Home » Headline » Presiden dan Wapres Indonesia Terpilih Resmi Dilantik

Presiden dan Wapres Indonesia Terpilih Resmi Dilantik

 

Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin  seusai pelantikan di Gedung MPR/DPR Senayan, Jakarta (Foto: Ojay)

Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi) dan Ma’ruf Amin seusai pelantikan di Gedung MPR/DPR Senayan, Jakarta (Foto: Ojay)

– Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi) dan Ma’ruf Amin secara resmi dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024

Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden digelar di Kompleks MPR/DPR, Senayan, Minggu (20/10/2019) mulai pukul 16.00 WIB.

Diawali dengan pembukaan Sidang Paripurna MPR serta pembacaan keputusan KPU oleh Pimpinan MPR.

Acara pelantikan dilanjutkan dengan pengucapan sumpah yang dilakukan secara bergantian oleh Presiden dan Wakil Presiden.

Setelah itu, ada acara penandatangan berita acara pelantikan serta penyerahan berita acara pelantikan oleh Pimpinan MPR.

Setelah pimpinan MPR melanjutkan Sidang Paripurna MPR , dilanjutkan dengan pidato presiden dan pembacaan doa.

Menyanyikan kembali lagu kebangsaan Indonesia Raya menjadi penutup acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024. (Jay)

Presiden dan Wapres Indonesia Terpilih Resmi Dilantik Reviewed by on .   [caption id="attachment_23343" align="alignnone" width="300"] Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin seusai pelantika   [caption id="attachment_23343" align="alignnone" width="300"] Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin seusai pelantika Rating: 0
scroll to top