Home » Uncatagories » Masyarakat Nelayan tradisionil resah ,

Masyarakat Nelayan tradisionil resah ,

gambar.pngMasyarakat Nelayan Belawan Desak, Kapal Pukat Trawl dan Pukat Tarik ditangkap. Ribuan Nelayan Bakal Demo di Ditpolairdasu

Belawan – The Jakartatimes

Masyarakat Nelayan Belawan , Keresahan sudah memuncak dikrnakan  Larangan operasional kapal pukat trawl dan pukat tarik (Hela) yang telah jelas –jelas yang melanggar dan tercantum larangannya di dalam Peraturan Menteri Kelautan Perikanan dengan  (Permen KP No 71 tahun 2016) dan Permen KP No 2 Tahun 2015 tentang larangan alat tangkap trawl dan pukat tarik dan warga masyarakat Nelayan Menharapkan agar Petugas melakukan penangkapan Jika terlaksana keserahan Nelayan Bakal Demo Di Markas Ditpolairdasu Senin 21/1

Dengan tidak optimal terlaksana keresahan warga Nelayan dengan beroperasina Pukat Trawl dan Pukat tarik  terbukti hingga kini sejumlah kapal nelayan dengan alat tangkap larangan masih saja tetap beroperasi di wilayah perairan Sumut dan bertangkahan di sekitar perairan Belawan ,

sehingga dikhawatirkan dapat menimbulkan konflik horizontal antar nelayan, itulah diperkirakan ribuan nelayan dan masyarakat Nelayan mengharapkan jika tidak terlaksana keresahan nelayan , masyarakat Nelayan bakal turun melakukan aksi kejalan menuju kantor Ditpolairdasu pada Jumat (25/01/) sekira pukul 14.00 Wib.

Sambil membentangkan sejumlah spanduk bertuliskan penolakkan nelayan terhadap kapal ikan beralat tangkap trawl (hela) dan pukat tarik (Sein Nets) yang dinilai sangat meresahkan masyarakat tradisional serta membunuh habitat dan terumbuh karang di dasar laut maupun memghancurkan mata pencarian nelayan kecil.

M.Isa.Basir selaku ketua DPD. Kontak Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) kota Medan didampingi sekretarisnya Jabaruddin Hasibuan ditemui di Polres Pelabuhan Belawan, Senin (21/01).

Keterangan Basir megatakan , Rencana aksi unjukrasa itu telah dilayangkan surat pemberitahuannya kepada pihak Ditpolairdasu serta Kapolres Pelabuhan Belawan serta ditembuskan pada ketua DPRD Kota Medan dan Dinas Perikanan Kelautan kota Medan.

Aksi unjukrasa ini murni katanya guna memperjuangkan aspirasi masyarakat nelayan tradisional yang sudah kian resah apalagi pasca terjadinya nyaris bentrok nelayan tradisional dengan kapal pukat tarik dua (pukat gerandong) asal Kampung Kurnia Belawan.

Basir juga mengharapkan pihak petugas harus lebih jeli tentang keresahan Masyarakat Nelayan tradisionil terhadap   pukat yang terlarang ucapnya Singkat  (Binsar Simatupang ).

 

 

 

 

Masyarakat Nelayan tradisionil resah , Reviewed by on . Masyarakat Nelayan Belawan Desak, Kapal Pukat Trawl dan Pukat Tarik ditangkap. Ribuan Nelayan Bakal Demo di Ditpolairdasu Belawan – The Jakartatimes Masyarakat Masyarakat Nelayan Belawan Desak, Kapal Pukat Trawl dan Pukat Tarik ditangkap. Ribuan Nelayan Bakal Demo di Ditpolairdasu Belawan – The Jakartatimes Masyarakat Rating: 0
scroll to top