Home » Headline » Halal Bi Halal Nusantara Mempersatukan Umat

Halal Bi Halal Nusantara Mempersatukan Umat

Acara halal bihalal nusantara yang bertujuan merkatkan tali silaturahmi antar elemen bangsa

Acara halal bihalal nusantara yang bertujuan merkatkan tali silaturahmi antar elemen bangsa

Thejkartatimes- Acara  silaturahmi yang bertajuk halal bi halal nusantara yang digelar di majelis talim habib salim bin ahmad bin jindan di bilangan otista raya,jakarta timur yang dihadiri ketum golkar  berkangsung pada sabtu malam  (28/7). Acara dihadiri Mentri Perindustrian Hartanto, Habib Lutfi bin Yahya dan tokoh ulama.

Kalimat nusantara adalah mencerminkan wilayah indonesia dari sabang sampai merauke, nusantara adalah kekuatan bangsa indoneaia. Jadi beruntunglah kita yang hidup di bumi nusantara. Demikian diungkap habib Salim sebagai tuan rumah

“ Jadi halbil nusantara ini adalah untuk mengenang para  pemimpin kita, para ulama dan, umaroh yang saling bergandeng tangan berjuang mempertahankan tanah nusantara. Jangan kita merusak diri kita dengan hasut dan dengki,” papar habib Salim.

Pada kesempatan tersebut, Ketum Golkar, Airlangga Hartanto menyatakan rasa gembiranya diundang pada acara halal bihalal tersebut. Hartanto menyatakan tentang pemimpin yang adil bagi segenaap elemen bangsa untuk mewujudkan negara yang baik dan diridhoi Allah SWT.

“Termasuk pula betapa pentingnya seorang pemimpin yang amanah,” papar Hartanto yang saat ini menjabat mentri perinsuatrian tersebut.

Sedangkan habib Lutfi bin yahya menekankan betapa pentingnya umat  islam bersatu demi keutuhan wilayah nusantara.

” mari kita semua menjauhkan sifat hasust dan dengki, mari ciptakan islam yang rahmatan lil alamin, papar habib Lutfi kepada jamaah yang hadir.

Pada kesempatan tersebut sebagai tanda nasionaisme para hadirin  diajak berdiri untuk menyanyikan lagu Indonesia raaya dan membacakan teks pancasila.Acara halal bihalal nusantara  bertujuan merekat tali silaturahmi antar elemen bangsa ini diajak untuk meniru dan mencontohkan apa yang telah diajarkan nabi Muhammad SAW kepada umatnya yakni ajaran islam yang rahmatan lilalamin. (A.syukur/RED)

Halal Bi Halal Nusantara Mempersatukan Umat Reviewed by on . [caption id="attachment_21790" align="aligncenter" width="600"] Acara halal bihalal nusantara yang bertujuan merkatkan tali silaturahmi antar elemen bangsa[/cap [caption id="attachment_21790" align="aligncenter" width="600"] Acara halal bihalal nusantara yang bertujuan merkatkan tali silaturahmi antar elemen bangsa[/cap Rating: 0
scroll to top