Home » Uncatagories » Dukung Kinerja KPU Ribuan massa tergabung dalam Aliansi [AMMCI | Gelar Aksi Demo

Dukung Kinerja KPU Ribuan massa tergabung dalam Aliansi [AMMCI | Gelar Aksi Demo

gambar.png

Dukung Kinerja KPU Ribuan massa tergabung dalam Aliansi [AMMCI | Gelar Aksi Demo

Medan – Thejkartatimes

Ribuan massa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Cinta Indonesia (AMMCI) menggelar aksi mendukung kinerja Komisi Pemilihan Umum (KPU) serta menolak people power, Selasa (7/5).

Aksi yang digelarkan berlangsung pagi hingga sore hari , Massa yang bergerak dari Kelurahan Martubung menuju lapangan merdeka Medan,  dan akhirnya titik tolak berkumpul di Hotel JW Mariot Jalan Putri Hijau Medan Sumatera Utara, aksi yang digelar hingga sampai selesainya penghitungan suara di KPUD Sumut.

Dalam orasinya, ribuan massa menyuarakan KPU jangan takut, mahasiswa dan masyarakat Sumatera Utara (Sumut) dan teriaknya jika tidak ada yang terima dengan hasil pemilu sebaiknya menempuh jalur hukum, sebab negara Indonesia negara hukum bukan negara koboi.

Ribuan massa juga menyuarakan , Jangan coba-coba memprovokasi dan mengatasnamakan People Power, kami sebagai masyarakat dan mahasiswa merupakan People, jadi jangan sembarangan mengatasnamakan People Power demi kepentingan syahwat politik, selama ini Indonesia sudah damai, tenang dan Rahmatan Lil Alamin,” teriak massa dalam orasinya.

Dengan suara lantang Massa juga dengan orasi menyampaikan, bahwa masyarakat Indonesia khususnya Sumatera Utara sangat menjunjung tinggi dan menjaga kerukunan umat beragama.

Sekali lagi massa juga meneriakan jangan mengatasnamakan Islam dan People Power kalau hanya untuk membuat kerusuhan serta kegaduhan di Bumi Pertiwi tegas massa .

Dan Jangan dikangkangi demokrasi yang selama ini sudah berdiri kokoh dan hargai kinerja penyelenggara Pemilu,” lanjut massa dalam orasinya.

Aksi orasi yang tergabung dalam aliansi [ MMCI] yang diKoordinator aksi M Yusuf Hanafi Sinaga S.sos sambil mengucapkan, selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat muslim se-Indonesia khususnya di Kota Medan. Dan dirinya juga mengatakan turut berdukacita atas gugurnya para pahlawan demokrasi dalam melaksanakan tugas Pemilu.

Yusuf, juga mengatakan sebagai bentuk mendukung kinerja KPU dan KPUD Sumut dan menolak sikap-sikap inkonstitusional serta siap menjalankan hasil keputusan KPU. Dengan tegas katanya Kami menolak kelompok yang ingin merongrong demokrasi dan menolak sikap pihak-pihak mengklaim menang tanpa data, kami juga menolak pihak yang memaksakan kehendak atas hasil pemilu.

Kami yakin KPU berintegritas dan kami menolak people power,” kata Yusuf dihadapan para wartawanMassa AMMCI menegaskan pihaknya akan tetap bersama KPU dan yakin dengan kinerja KPU. “Mari sama-sama kita kawal pesta demokrasi demi menjaga Indonesia yang harmonis.

Dengan tegas massa juga mengatakan tidak gentar, kami tidak takut untuk menjaga NKRI,” tegasnya sembari menyampaikan jangan mengucap dan mengajak people power, sebenarnya people power  yang dimaksud yang mana Karena Kami inilah rakyat sesungguhnya. [ Binsar Simatupang ]

 

Dukung Kinerja KPU Ribuan massa tergabung dalam Aliansi [AMMCI | Gelar Aksi Demo Reviewed by on . Dukung Kinerja KPU Ribuan massa tergabung dalam Aliansi [AMMCI | Gelar Aksi Demo Medan – Thejkartatimes Ribuan massa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa dan Dukung Kinerja KPU Ribuan massa tergabung dalam Aliansi [AMMCI | Gelar Aksi Demo Medan – Thejkartatimes Ribuan massa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa dan Rating: 0
scroll to top