Home » Uncatagories » ASN Kedapatan bolos di Pusat Perbelanjaan Jam Kerja diamankan Sat pol PP

ASN Kedapatan bolos di Pusat Perbelanjaan Jam Kerja diamankan Sat pol PP

ASN Kedapatan bolos di Pusat Perbelanjaan Jam Kerja diamankan Sat pol PP

Medan – Thejakartatimes

Diperkirakan sebanyak tujuh pegawai Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintahan Kota Medan [ Pemko } kedapatan bolos dan keluyuran saat jam kerja di dua pusat perbelanjaan modern dan tradisional, Senin (7/10).

Ketujuh ASN ini yang diamankan petugas satpol yang berkeluyuran saat jam kerja selanjutnya mereka membuat surat pernyataan untuk tidak melakukan hal yang sama. Apabila kedapatan lagi, sanksi tegas akan dijatuhkan sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.53/2019 tentang Disiplin Pegwai Negeri Sipil.

Inpeksi mendadak yang dilakukan Satpol PP Kota Medan bersama Badan Kepegawain Daerah dan Pengembangan Suimber Daya Manusia (BKD & PSDM) ketika di sejumlah lokasi di Kota Medan.

Kasatpol PP Kota Medan, Sofyan yang mengatakan, sidak dilakukan dalam rangka penertiban, penegakan disiplin sekaligus pembinaan terhadap ASN agar tidak berkeliaran saat jam kerja.

Cetusnya lagi Ini sidak pertama kali, sifatnya masih sosialisasi dan pembinaan. bagi yang kedapatan keluyuran, maka kita buat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya. Tapi sidak selanjutnya, tindakan tegas akan dilakukan,” ujar Sofyan.

Sanjutnya, ASN yang kedapatan keluyuran saat jam kerja akan diserahkan kepada BKD & PSDM Kota Medan untuk ditindak sesuai Peraturan Pemerintah.

Dan mengimbau, seluruh ASN maupun non ASN di lingkungan Pemko Medan agar semakin meningkatkan disiplin dan bekerja sebaik-baiknya, bertanggungjawab penuh atas tugas-tugas yang telah diamanahkan, terutama dalam melayani masyarakat.

Sebagai sidak hari ini, tidak ada lagi yang berkeliaran saat jam kerja. Sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat, kita harus disiplin, bekerja serius dan penuh tanggung jawab. Ingat, sidak seperti ini akan terus rutin kita lakukan,” tegasnya.

Kabid Penegakan Peraturaan & Perundang-undangan Daerah Satpol PP, Ardani menyampaikan, pusat perbelanjaan modern ditengarai sering didatangi saat jam kerja. Terbukti, 3 orang ASN kedapatan tengah berada di tempat itu mengenakan pakaian dinas.

Dalam bolos saat jam kerja yang diamankan Satu pria dan dua wanita , masing-masing ISR bertugas di kantor Kelurahan Sei Sikambing B, S (Dinas Sosial) serta HZ (Kelurahan Aur). Ketiganya kedapatan sedang berada di lantai empat. Dari ketiganya, satu di antaranya mengenakan sweater untuk menutupi baju dinasnya,” ujar Ardani.

Walaupun berulangkali minta maaf dan berjanji tidak mengulangi perbuatannya namun petugas Satpol PP dan BKD & PSDM tetap meminta agar menandatangani surat pernyataan yang telah dipersiapkan.

Setelah itu, petugas bergerak menuju Pasar Petisah, di sana empat ASN didapati. Keempatnya wanita, masing-masing TSR (Puskesmas Terjun), RP (Puskesmas Amplas), IL (Dinas Kesehatan) dan GS (Dinas Kesehatan).

Namum RP dari Puskesmas Amplas ternyata memiliki Surat Perintah Tugas (SPT) dari atasannya sehingga surat pernyataan yang telah ditandatanganinya akhirnya dibatalkan.[ Binsar Simatupang]

ASN Kedapatan bolos di Pusat Perbelanjaan Jam Kerja diamankan Sat pol PP Reviewed by on . ASN Kedapatan bolos di Pusat Perbelanjaan Jam Kerja diamankan Sat pol PP Medan – Thejakartatimes Diperkirakan sebanyak tujuh pegawai Aparatur Sipil Negara di li ASN Kedapatan bolos di Pusat Perbelanjaan Jam Kerja diamankan Sat pol PP Medan – Thejakartatimes Diperkirakan sebanyak tujuh pegawai Aparatur Sipil Negara di li Rating: 0
scroll to top